предыдущая главасодержаниеследующая глава

Бахчеводство в Алма-Атинской области

Юго-восточные области значительно отличаются как от северной зоны, так и от юго-западных областей. По почвенно-климатическим условиям, составу и способам возделывания бахчевых культур юго-восточные районы занимают промежуточное положение между ними. Бахчеводство в Алма-Атинской области переходное от европейско-азиатского степного типа к среднеазиатскому. Продукция бахчевых культур идет для местного потребления и обеспечения населения Алма-Аты. Основным производителем бахчевой продукции является Илийский район Алма-Атинской области. Возделываются здесь главным образом арбузы. Для посева часто используют залежные земли. Почвы сероземного типа, суглинистые и супесчаные. По климатическим условиям район относится к зоне полупустынных жарких степей. Осадков выпадает 200-250 мм в год, в основном поздней осенью и ранней весной. Поэтому бахчеводство здесь поливное.

предыдущая главасодержаниеследующая глава
Hosted by uCoz